Conta a História que os três reis magos inspiraram uma tradição na gastronomia francesa que atravessa os séculos: a de oferecer presentes à família e amigos no Dia de Reis. Alguns acreditam que tudo começou no dia que o cozinheiro da Corte de Louis XV, rei de França, quis presentear uma linda jóia ao seu monarca. Para isso, quis inventar algo que o surpreenderia e assim introduziu o presente em uma torta. Ao rei francês ficou encantado com a idéia e colocou-a em prática junto da aristocracia francesa da sua época que aos poucos se estendeu pelo resto da Europa.
A partir de então, ano após ano, todo dia 06 de janeiro passou a ser celebrado com a torta Galette des Rois, símbolo de um ritual cristão.
Esta tradição é mantida com um sentimento lúdico, e a brincadeira fica por conta de um bonequinho de porcelana colocado dentro da Galette. Pela tradição, coloca-se uma figura de porcelana (Feve) dentro da torta e quem achá-la torna-se o rei ou rainha da festa ganhando uma coroa de papelão.
A Gallete des Rois é uma torta de massa folhada recheada com creme de amêndoas que faz a alegria de crianças e adultos.
segunda-feira, 5 de janeiro de 2009
GALETTE DES ROIS
História da Galette des Rois
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História
- Sabine Astrid
- Rio de Janeiro, Brazil
- Doces, tortas, quiches, saladas, pão a metro e muitas outras guloseimas imperdíveis!
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