terça-feira, 30 de dezembro de 2008

CHEF EM CASA


Treinamento de Cozinha e Serviço de Mesa ideal para auxiliares domésticos, recém casados e pessoas que gostam de receber bem seus convidados em casa.



Descrição do treinamento:

A) Treinamento de Cozinha:

Higiene pessoal

Organização da cozinha
- Apresentação dos diferentes utensílios de cozinha e suas utilizações adequadas (facas específicas, formas, refratários...)
- Organização lógica, prática e higiênica dos materiais, utensílios e produtos
- Organização e higiene das geladeiras e freezer, correto armazenamento, identificação dequada e data de validade dos alimentos
- Orientação para a compra de matéria prima

Elaboração de diversos pratos:
- Aperitivos quentes & frios
- Saladas diversas e suas diferentes apresentações
- Cardápio para brunch (terrines, bolinhos, bebidas não alcóolicas)
- Cardápio para um almoço de Domingo
- Decoração e apresentação dos pratos


B) Serviço de mesa:

Apresentação e identificação dos diferentes utensílios
- Copos diversos
- Pratos
- Talheres
- Bules, lavandas etc...

Arrumação de mesa
- Café da manhã
- Refeições
- Buffet
- Elaboração e fornecimento de “check list”

Serviço de mesa
- Como servir e retirar os pratos
- Serviço à Francesa

Montagem das bandejas
- Cafezinho
- Chá
- Aperitivos & drinks

PRAZO DE EXECUÇÃO

Sugestão: 45 horas de treinamento divididos em 9 dias, com 5 horas de duração. Programa elaborado de acordo com a necessidade de cada contratante podendo variar o número e as horas de aulas.

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Rio de Janeiro, Brazil
Doces, tortas, quiches, saladas, pão a metro e muitas outras guloseimas imperdíveis!