DICAS E TRUQUES
- Quando se usa apenas a metade de uma cebola, a outra parte nem sempre pode ser aproveitada, pois resseca facilmente. Evite que isto aconteça, passando óleo ou manteiga no lugar em que foi cortada e guarde num pirex, com a parte untada para baixo.
- Para que você não chore enquanto descasca a cebola, basta mergulhá-la por alguns minutos em água bem quente. Isso também facilitará o trabalho de descascá-la.
- Frango, se descongela em temperatura ambiente. Mas se você tiver pressa, deixe-o sob um fio de água corrente.
- O pato é uma ave muito gordurosa. Para retirar esse excesso natural, perfure a ave com um garfo e leve-a ao forno bem quente por uns 20 minutos, até que a gordura do pato escorra. Jogue fora essa gordura prepare o pato conforme a receita escolhida.
- Para virar uma ave que está sendo assada, use duas colheres de pau em vez de garfos. Assim se evita furar a pele, o que provocaria uma perda do suco e conseqüente ressecamento da carne.
- O peru fica mais macio e úmido se for descongelado na geladeira, lentamente.O descongelamento rápido faz com que o peru perca muito do seu liquido.
- As aves assadas ficam mais úmidas quando cobertas com fatias de bacon.
- Sempre verifique na embalagem a data de validade do produto. Um teste simples é colocar o ovo em uma vasilha de água: e o ovo é velho ele flutuará, se for fresco, afundará. Isto se deve ao fato de quanto mais velho for, maior é a câmara de ar interna do ovo.
- A cor da casca do ovo depende da linhagem genética da galinha que o bota. Em geral , galinhas brancas põem ovos brancos e aves marrons põem ovos marrons.Não existe diferença nutricional entre ovos com casca marrom e ovos com casca branca.
- Para manter o frescor e a segurança alimentar, os ovos devem ser mantidos em local fresco e arejado. Para evitar a flutuação de temperatura, típica de uma cozinha, recomendamos que os ovos sejam armazenados em suas embalagens dentro da geladeira.
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