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ANO DA FRANÇA NO BRASIL
A tradição da escola francesa começa com Taillevent (1310-1395), autor de um dos livros mais conhecidos sobre a gastronomia local, o Le Viandier. Na mesma época, o vinho foi incorporado no preparo de pratos, mas o refinamento na cozinha veio somente no reinado de Luís XIV, pelas mãos do chef La Varenne. Com o início das navegações, a cozinha francesa ganhou novos ares e ingredientes, trazidos da América, da África e da Ásia. Cheios de condimentos, os pratos passaram por uma espécie de reestauração no século XX, no movimento conhecido como Nouvelle Cuisine, no qual surgiu o formato que conhecemos hoje. Segundo o chef Emmanuel Bassoleil, os gostos regionais, os ingredientes da estação e, principalmente, a apresentação do prato, vieram daí. "Todas as pessoas falavam que vinha pouca comida no prato, mas isso aconteceu para que cada um tivesse o prazer de degustar várias receitas", afirma. Depois de conhecer um pouco da história da gastronomia francesa, que tal visitar um restaurante que sirva as receitas clássicas dessa culinária?
Gastronomia francesa no Rio
O restaurante Agraz Cuisine de La Plage, antigo Agraz que fica no Caesar Park Ipanema, tem como proposta harmonizar o clássico da culinária francesa com o clima descontraído do Rio de Janeiro.
No Carême Bistrô, restaurante francês da chef Flavia Quaresma, sete pratos, feitos a partir de inovações brasileiras e arrematados com indicações da culinária francesa, estão à disposição da clientela no menu degustação.
O Le Pré Catelan, eleito em 2005 um dos dez melhores restaurantes de hotel do mundo pela Hotels Magazine, oferece aos seus clientes toda a sofisticação e o glamour da culinária francesa.
Após quatro anos na capital paulista, Francisco Barroso e Nancy Mattos, donos do grupo Le Vin Bistrô, inauguram a primeira filial do bistrô francês na cidade maravilhosa.
Aconchegante e charmoso, o restaurante Olympe é um representante da cozinha de autor com cardápios bem elaborados que se adaptam à necessidade de cada tipo de cliente.
O Aquim Café conta com ambiente e cardápio inspirados nos cafés franceses. Uma das principais peças do mobiliário é a mesa única com tampo em ônix branco e pés folheados a ouro, que ocupa o centro do salão.
Mesmo em um lugar um pouco escondido, o São Sebastião faz parte da rota dos amantes de boa comida internacional. Desde 2002 sob o comando do chef Pedro Prado, o restaurante oferece pratos tradicionais franceses.
Considerado um dos restaurantes mais charmosos e sofisticados da cidade, o Garcia & Rodrigues garante excelência e diversidade em gastronomia, aliadas a um atendimento que costuma ser elogiado pelo público.
O restaurante Blason, legítimo representante da cozinha francesa há 20 anos, fica na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, um ambiente sofisticado para receber uma clientela que aprecia boa culinária e atendimento cuidadoso.
Gastronomia francesa no Rio
O restaurante Agraz Cuisine de La Plage, antigo Agraz que fica no Caesar Park Ipanema, tem como proposta harmonizar o clássico da culinária francesa com o clima descontraído do Rio de Janeiro.
No Carême Bistrô, restaurante francês da chef Flavia Quaresma, sete pratos, feitos a partir de inovações brasileiras e arrematados com indicações da culinária francesa, estão à disposição da clientela no menu degustação.
O Le Pré Catelan, eleito em 2005 um dos dez melhores restaurantes de hotel do mundo pela Hotels Magazine, oferece aos seus clientes toda a sofisticação e o glamour da culinária francesa.
Após quatro anos na capital paulista, Francisco Barroso e Nancy Mattos, donos do grupo Le Vin Bistrô, inauguram a primeira filial do bistrô francês na cidade maravilhosa.
Aconchegante e charmoso, o restaurante Olympe é um representante da cozinha de autor com cardápios bem elaborados que se adaptam à necessidade de cada tipo de cliente.
O Aquim Café conta com ambiente e cardápio inspirados nos cafés franceses. Uma das principais peças do mobiliário é a mesa única com tampo em ônix branco e pés folheados a ouro, que ocupa o centro do salão.
Mesmo em um lugar um pouco escondido, o São Sebastião faz parte da rota dos amantes de boa comida internacional. Desde 2002 sob o comando do chef Pedro Prado, o restaurante oferece pratos tradicionais franceses.
Considerado um dos restaurantes mais charmosos e sofisticados da cidade, o Garcia & Rodrigues garante excelência e diversidade em gastronomia, aliadas a um atendimento que costuma ser elogiado pelo público.
O restaurante Blason, legítimo representante da cozinha francesa há 20 anos, fica na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, um ambiente sofisticado para receber uma clientela que aprecia boa culinária e atendimento cuidadoso.
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