Carnes Cozidas
Antes de cozinhar, retire toda a gordura das carnes, pois podem ficar rançosas durante o congelamento. No cozimento, reduza a quantidade dos temperos, ervas, sal ou pimenta, pois o congelamento acentua o sabor. As carnes devem ser congeladas o mais rápido possível, assim que esfriarem depois do cozimento, em recipientes bem fechados. Cubra as carnes com o próprio molho para evitar desidratação durante o congelamento. Descongele na geladeira ou em temperatura ambiente. Se estiver com pressa, use o microondas. Aqueça as carnes junto com o molho numa panela ou, então, use o micro.
Congelando Bolos
Normalmente todos os bolos congelam muito bem.
Bolo Simples:
Assim que o bolo estiver frio, deve-se levá-lo imediatamente ao freezer envolvidos em plástico aderente ou papel alumínio. Para descongelar deixe sem a embalagem cerca de 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
Bolos Decorados:
Devem ser congelados em bandeja aberta, depois colocados em embalagem de plástico.Evite a aplicação de recheios de geléia antes do congelamento, pois estes encharcam o bolo. Já os recheios a base de creme de leite, manteiga ou margarina e açúcar, podem ser aplicados antes do bolo ir ao freezer.
Para ser servido, é necessário que o bolo seja retirado de 2 a 3 horas antes de ir à mesa e deixado sem embalagem em temperatura ambiente. É mais fácil cortar bolos com recheios e coberturas cremosas parcialmente congeladas. Sugestão: Quando o bolo estiver parcialmente congelado, corte-o em pedaços intercalando papel-manteiga ou plástico aderente para porções individuais.
Tempo de Armazenamento: 3 meses
Trufas e Bombons
Bombons, trufas que tenha com base chocolate ao leite, meio amargo, branco, não podem ser congelados, pois o congelamento interfere na aparência e no sabor. Já o chocolate hidrogenado, sendo inferior aos demais poderia ser congelado, pois ele não requer um preparo especial aceitando mudanças bruscas de temperatura.
Antes de cozinhar, retire toda a gordura das carnes, pois podem ficar rançosas durante o congelamento. No cozimento, reduza a quantidade dos temperos, ervas, sal ou pimenta, pois o congelamento acentua o sabor. As carnes devem ser congeladas o mais rápido possível, assim que esfriarem depois do cozimento, em recipientes bem fechados. Cubra as carnes com o próprio molho para evitar desidratação durante o congelamento. Descongele na geladeira ou em temperatura ambiente. Se estiver com pressa, use o microondas. Aqueça as carnes junto com o molho numa panela ou, então, use o micro.
Congelando Bolos
Normalmente todos os bolos congelam muito bem.
Bolo Simples:
Assim que o bolo estiver frio, deve-se levá-lo imediatamente ao freezer envolvidos em plástico aderente ou papel alumínio. Para descongelar deixe sem a embalagem cerca de 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
Bolos Decorados:
Devem ser congelados em bandeja aberta, depois colocados em embalagem de plástico.Evite a aplicação de recheios de geléia antes do congelamento, pois estes encharcam o bolo. Já os recheios a base de creme de leite, manteiga ou margarina e açúcar, podem ser aplicados antes do bolo ir ao freezer.
Para ser servido, é necessário que o bolo seja retirado de 2 a 3 horas antes de ir à mesa e deixado sem embalagem em temperatura ambiente. É mais fácil cortar bolos com recheios e coberturas cremosas parcialmente congeladas. Sugestão: Quando o bolo estiver parcialmente congelado, corte-o em pedaços intercalando papel-manteiga ou plástico aderente para porções individuais.
Tempo de Armazenamento: 3 meses
Trufas e Bombons
Bombons, trufas que tenha com base chocolate ao leite, meio amargo, branco, não podem ser congelados, pois o congelamento interfere na aparência e no sabor. Já o chocolate hidrogenado, sendo inferior aos demais poderia ser congelado, pois ele não requer um preparo especial aceitando mudanças bruscas de temperatura.
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