Rio de Janeiro recebe evento gastronômico que promove jantar nas alturas
Quem gosta de aventura e de comer bem vai ter um prato cheio desta quinta-feira (17) ao dia 23. O Dinner in the Sky, que acontece no Rio de Janeiro pela primeira vez, promove uma experiência gastronômica radical: jantar em uma mesa suspensa a 50 metros com um menu elaborado por chefs renomados do Rio e de São Paulo, que prometem deixar os convidados (literalmente) nos céus. A experiência acontece no Píer Mauá, com vista privilegiada da Baía de Guanabara - os assentos giram 180º e contam com medidas de segurança rigorosas.
Durante os sete dias de evento serão realizadas duas subidas por noite, às 20h e às 22h, com 22 convidados e um chef. No centro da plataforma, a cozinha-show apresenta o chef que prepara, ao vivo, o menu com duas entradas, prato principal e sobremesa, além do serviço de bebidas. Nesta quinta, é a chef Ludmilla Soeiro, do carioca Zuka, quem abre os trabalhos: "Vai ser uma surpresa para todo mundo, inclusive para mim. É uma oportunidade única", diz, ansiosa. "Vou ter que otimizar o processo de finalização, porque é como um sushi bar: a cozinha fica no meio dos convidados. Só tem duas bocas elétricas e não tem pia. Vamos ter uma cozinha em terra se precisarmos, mas a ideia é não usar!"
No menu da chef, ceviche de peixe branco com pimenta de biquinho e pita crocante de entrada; para os pratos principais, atum semi cru com tagliatelle de palmito e infusão de raiz forte ao leite e ravioli de ricota trufada e ragu de paleta de cordeiro ao hortelã; na sobremesa, pudim de milho verde, mel de engenho com canela e fitas de coco queimado.
Além de Ludmilla, a programação conta ainda com Roland Villard, Samantha Aquim, Frederic de Mayer, Teresa Corção, Marcos Sodré, Olivier Cozan - todos do Rio. De São Paulo, vêm Roberto Ravióli, Renato Carioni e Fred Frank.
Quem não quiser arriscar a subida, pode apreciar a aventura em terra firme. No térreo, um lounge recebe convidados e visitantes para assistir ao espetáculo gastronômico.
Dinner in the SkyLocal: Av. Rodrigues Alves, 10, Saúde, Rio de Janeiro
De 17 a 23 de dezembro, das 20h às 22h e das 22h às 24h
Valor: R$ 600
Nas fotos: o 'restaurante' visto do chão e duas convidadas durante um jantar. Divulgação
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